Dieser Artikel wird Ihnen präsentiert von

Auch im hohen Gras macht Adebar eine gute Figur bei der Nahrungssuche im Moor von Duvensee. Man glaubt es kaum, aber das war es schon wieder mit der Aufzuchtzeit. Die Störche sitzen praktisch schon auf gepackten Koffern, denn in den nächsten Wochen bis etwa Mitte August ziehen sie auf zwei unterschiedlichen Flugrouten in den Süden, auf der Ost- und auf der Westroute. Die Ostroute führt nach ganz Afrika. Aber die ganz Klugen bleiben im Winter lieber in Spanien und Deutschland. Die Temperaturen spielen alllerdings kaum eine Rollen, egal ob kalter oder warmer Winter, hauptsache es ist genug Nahrung vorhanden.