Hier in Giesensdorf ist eine schwarzbunte Herde gerade beim Abgrasen des aufgelaufenen Rapses. In diesem Jahr ist es eine willkommende Alternative auf dem Speiseplan. Dann noch etwas Rauhfaser in Form von einigen Ballen Stroh und die Kuhwelt ist im ‚grünen‘ Bereich.
Schwarz-weiß gescheckte Kühe sind der Inbegriff guter Milchkühe. In Deutschland beträgt ihr Anteil an der Gesamtzahl der Kühe 60 Prozent. Allerdings handelt es sich meist nicht mehr um ‚echte‘ schwarzbunte Kühe. Inzwischen ist die alte norddeutsche Rasse ersetzt wurden durch die in den USA „verbesserte“ Rasse der ‚Holstein-Friesian‘ (HF). 90 Prozent aller Milch weltweit wird von HF-Kühen gegeben.
Eine Kuh bringt es als einzige auf diesem Planeten fertig in Wahnsinnig großen Mengen aus grün (Gräser,Klee) dann rot (Blut) und zuletzt weiß (die Milch, aus den Milchdrüsen) zu produzieren.